您当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态
我中心参加2015年北京市区县政府采购业务培训会

发布时间:2015-06-26 13:51:50

 

        2015612,我中心主任、副主任及各部部长参加了市财政局政府采购管理处组织召开的2015年北京市区县政府采购业务培训会,各区县财政局政府采购业务负责人、采购中心主任等共计100余人参加了培训。

    培训会上,市财政局采购处杨耀辉同志从法律角度对《政府采购法实施条例》、《政府采购竞争性磋商采购方式管理暂行办法》及《政府和社会资本合作项目政府采购管理办法》进行了详细解读,对重点和难点进行了专业解释;我中心刘照军副主任对政府采购法规制度体系进行了系统梳理,并结合采购实践,对采购典型案例进行了分析讲解,对竞争性磋商采购方式与非招标方式做了区分和比较。

    市财政局采购处李惠媚处长出席会议,对2015年政府采购工作进行指导,从五个方面介绍了我市政府采购工作思路及要点。一是贯彻落实《政府采购法实施条例》,着力推进政府采购制度建设;二是发挥政府采购宏观调控作用,服务首都经济社会发展;三是推进简政放权放管结合,优化政府采购程序,最大限度地减少政府采购过程中的自由裁量权;四是加强信息公开,提高政府采购透明度;五是加强监督检查,加大对违法行为的处罚力度。

    此次培训,有助于北京市区县政府采购监管部门和集采机构领会政府采购法规体系内容,把握政府采购最新工作动态,为进一步贯彻落实《条例》精神提供了有力指导,对推进2015年北京市政府采购工作的开展具有重要意义。

                                                         2015年北京市区县政府采购业务培训会会议现场