您当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态
我中心配合市财政局圆满完成2015年度 协议采购定点服务供应商履约情况专项检查工作

发布时间:2015-12-09 13:47:39

  为贯彻落实政府采购相关政策,加强对政府采购定点服务供应商的标后管理,2015年10月26日至11月4日,我中心积极配合市财政局开展了2015年度协议采购定点服务供应商履约情况专项检查工作。

  此次检查范围包括办公设备批量集中采购、印刷定点服务、会计审计定点服务三个项目,根据行业特点、企业规模、政府采购业绩等因素,选取一定数量和比例的供应商进行抽查,分别涉及6家批量集中采购供应商、10家印刷定点服务供应商和10家会计师事务所。

  为保证检查的客观性和公正性,由市财政局采购处、我中心、行业专家、事务所人员组成审核组,采取实地检查与采购人问卷调查相结合的方法,并根据不同项目特点,在检查内容上各有侧重。其中,批量集中采购项目重点检查办公设备价格、配备标准执行情况,走访了11家预算单位开展售后服务满意度调查;印刷定点选取9个竞价项目,重点检查竞价服务实施情况、对印刷企业在规模、场地、设备、原材料、人员等方面的情况进行了现场核实;会计审计定点服务项目针对69个项目重点检查会计师事务所的服务资质,以及在签约、履约、信息系统维护、档案资料管理等方面的服务质量。检查结束后,中心委托事务所出具了审核报告,并就检查中发现的问题与相关供应商进行了沟通,提出了改进建议。

  本次检查有助于推动落实政府采购法律法规及有关政策规定,规范政府采购供应商执业行为。今后,我们将继续加大日常考核与专项检查力度,提高供应商履约水平,为市级预算单位提供优质高效的服务。 


对预算单位批量集中采购的台式计算机现场进行质量检查