您当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态
我中心派员参加北京市级党政机关及企事业单位公车改革工作

发布时间:2017-06-08 11:34:51

公车改革工作部署会现场

为配合全市公车改革工作,20149月底,我中心派员借调至北京市公务用车制度改革领导小组办公室(以下简称“市车改办),专职从事全市党政机关、事业单位和国有企业公车改革相关业务工作。

本次公车改革工作在中央车改办的正确指导、市领导的关心支持和市车改办同志共同努力下,20169月前北京市完成了党政机关公车改革整体工作;截至目前,全市事业单位和国有企业公车改革总体工作已经取得阶段性成果,改革方案批复全部下达,相关单位按规定对车辆进行处置,进行相关标识化管理(对业务用车喷涂标识)。在此期间,我中心同志参与完成了全市公车改革工作的情况调研、数据统计、政策宣讲、文件制发、业务指导、方案审核等“集中性”任务,包括新能源分时租赁和充电桩建设、系统建设、车辆处置调剂、对党政机关及企事业单位组织开展培训、协调上报和审核相关单位的公务用车制度改革方案等工作。我中心在车改工作期间先后收到市车改办发来的工作鉴定函和感谢函,对我中心同志体现的较强工作能力和良好综合素质、做出的贡献表示了衷心感谢。

北京市公车改革工作全面、快速推进,如期完成了整体目标,得到了中央车改办的认可,部分企事业单位公车改革的思路和做法受到中央车改办的充分肯定和表扬。