通知
您当前位置:首页 > 通知 > 通知通告
北京市政府采购中心郑重声明

发布时间:2018-03-08 09:26:11

 

近期,北京市政府采购中心(以下简称“我中心”)接到不同渠道的情况反映,社会上有不法分子冒充我中心工作人员与投标供应商联系,一是声称收取一定金额好处费,可保证顺利通过投标评审,并取得中标入围资格;二是以骗取钱财为目的,组织收费培训班,声称参加培训,供应商可以确保中标入围;三是以联系业务为名,收取好处费。为此我中心郑重声明如下:

一、我中心在组织政府采购项目招标过程中,秉承公平、公正、公开的原则,全过程规范透明、依法合规,从未收取过任何费用。

二、我中心在标后管理过程中,所组织的询标、培训及资料发放等工作均属于免费服务项目,从不收取任何费用。

三、近年来,我中心围绕“三个服务”理念落实财政部门“放管服”政策,协议采购和定点服务项目的中标入围比例大幅度增加,为广大供应商创造了更多参与政府采购服务的机会,供应商只要按照《招标文件》要求认真准备《投标文件》,绝大多数可顺利中标入围。不法分子正是利用这一情况和少数供应商的投机心理,声称认识我中心人员,可协助入围,或高价代做《投标文件》,承诺确保入围。这些骗术有一个共同特点,就是入围后再收取好处费,殊不知,入围本来就是大概率事件。

四、请所有参与我中心政府采购项目的供应商提高警惕,避免上当受骗,对轻信不法分子造成的损失,我中心不承担相关法律责任。如供应商发现此类诈骗情况,请及时向我中心反馈。对于上述诈骗行为,我中心保留追究其法律责任的权力。

五、我中心诚恳接受社会各界的监督,如发现我中心工作人员参与上述诈骗活动,请及时向我中心纪检部门举报,我中心将依法严肃处理。反馈、举报电话:83916721、83916701。

                                                

                         北京市政府采购中心

                           2018年3月8日