您当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态
我中心开展消防安全检查及安全教育培训

发布时间:2018-01-10 13:59:59

 

1515565011221740.jpg

培训会现场

    临近2017年末,根据市委、市政府紧急召开全市安全隐患大排查大清理大整治专项行动部署电视电话会的要求,我中心全面开展以消防安全为重点的安全隐患排查、清理、整治行动,坚决遏制重特大安全事故发生。

    我中心于2017年11月底由安全领导小组办公室带领相关人员对大厦的安全工作进行了全方位的检查,对查出的问题召开会议研究解决方案,落实到具体人,及时进行整改。

    在整改过程中,领导小组组长高晓东主任带领小组成员和物业相关人员,逐一对大厦的重点部位进行了专项检查,强调了安全工作的重要性,要求所有人员都要有安全意识;强调了必须把各项措施落实到实处,落实到具体人身上;必须把安全隐患查出来,对存在的问题必须及时进行整改,不能留一点隐患,确保中心安全工作万无一失。

    12月中旬我中心邀请北京市消防防火中心的于连城老师给全体人员上了一堂生动的消防安全教育课。于老师从消防常识、火灾的种类、逃生与自救和消防器材的使用四个方面,讲解了消防工作的重要性,并用大量的实例和惨痛教训分析发生火灾后的应急处置,如何提高防火的意识和技能,并且进行了互动,使大家认识到消防工作的重要性,提高了工作生活中防范火灾的意识。