您当前位置:首页 > 工作动态 > 工作动态
我中心与国采中心签订软件采购合作框架协议

发布时间:2018-05-23 10:53:24

软件共享2_副本.jpg

 

5月11日,我中心与中央国家机关政府采购中心(以下简称国采中心)举行了软件采购合作框架协议的签约仪式。

今年年初,我中心与国采中心经过充分沟通协商,对之前的软件采购合作框架协议进行了重新修订,进一步明确了双方的权责关系。其中,国采中心作为甲方主要承担软件产品及服务的招标、谈判以及上线工作,负责软件产品质量、价格及供应商履约的监督管理管理;负责服务平台(正版软件采购网)的开发建设、维护运行工作。我中心作为乙方主要承担确保提供给甲方的采购人信息真实、完整,在价格、服务条款同等条件下优先从甲方软件采购平台(正版软件采购网)采购产品和服务等责任。该协议自双方签字之日起生效。

此次签订合作框架协议旨在集中采购人的软件采购需求,扩大产品范围,降低采购价格,提升服务水平,优化采购人采购体验,降低供应商的投标成本,规范供应商服务;从而有利于软件正版化工作开展,有利于推动软件产业的发展,有利于推动国家知识产权战略的实施和提升中国尊重知识产权的国际形象。